《华尔街》的穿帮镜头

转载自:http://ent.sina.com.cn/m/2010-10-10/19243108106.shtml

穿帮镜头:

  ·在一部电脑屏幕显示日期为1985年5月6日时,前面有个镜头是挑战者航天飞机爆炸的镜头,明显时间上出了纰漏,因为挑战者航天飞机升天是在1986年的1月28日。

  ·当卡尔把他的眼镜取下来以后,下一个镜头,眼镜又回到了他的鼻子上。

  ·当戈登在巴德的公寓对卡尔发表言论的时候,窗户里反射出了拍摄用的麦克风。

  ·在会议进行时,戈登的鞋子在镜头切换时变化了。

  ·在戈登和巴德首次会面的那场戏中,在巴德离开戈登办公室时,领带还完美服贴地打在脖子上,当巴德到达门外时,他的领带就变得歪七扭八的,而且还拉开了一半。

  ·电影结尾公园处,戈登外套上的水量,在镜头切换的时候变化了。

  ·巴德是触犯联邦法律被逮捕的,但是在电影中,他却走进了纽约州立最高法院,而在它的隔壁才是联邦法院。

  ·当戈登让巴德从豪华轿车里下车时,街道的地面是完全干燥的,而就在此地之前几个街区,还下了很大的雨。

  ·当戈登从衣帽间走出,巴德在说”我不仅仅是另一个经纪人……”时,如果你注意看戈登的脚下,他穿着一套正装,配了一双网球鞋。

  ·当卢。曼海姆对巴德说”金钱会让你做你不想做的事情”时,在曼海姆领带下藏着的麦克风露出来了。

  ·怀德曼在电脑键盘上打字的镜头,当镜头拉回来时候,可以看见屏幕是黑屏状态。

  ·当巴德在证券交易委员会前播放戈登的录音时,对话听起来是在室外录的,在中央公园里,戈登站的距巴德和他的隐蔽麦克风也比较远。但是当调查人回放这个带子时,室外的嘈杂消失了,戈登的声音又清晰又明亮,明显是在室内录的。

  ·当巴德在和一个地产经济人一起看房,想买一个高层单元的时候,在屋里,街道的市声包括警笛的声音都能听到,但是从窗户往外看,你会发现这个楼层太高了,理应听不见任何的市声才对的。

  ·在怀德曼海滨别墅的楼上,戈登谈判时,他背后的画,随着场景切换变化了!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: