交易当中的概率考虑

没有人在交易之前可以信誓旦旦的说这次交易一定是赚钱的。只要进场了,就一定会面临亏损出场的风险。对于股票而言,也许可以死扛着,但是对于期货或者外汇这些需要借助杠杆比率的交易而言,你没办法死扛。进场之后你一定要做好退场准备,或者亏损,或者盈利。价格的变化方向肯定是两个,一个是向着自身预期的方向发展,一个是背着预期发展。这个自然是废话,但是却是后面分析的基本。

另外一个基本事实是,只要进场,就一定有退场,而最后的结果也无外乎两个,一个是亏损出场,一个是盈利出场。

假定我们在交易之前就设定好盈利和止损目标。(当然实际交易当中有可能因势而变,这里是假设我们的交易模式是完全固定的)我们假定盈利目标位是A,亏损目标位为B。(这里说的都是比例,而不是具体的数量)。我们再假定发生盈利的可能性为p,那么亏损的可能性就为1-p。我们的问题是,当p达到多少的时候,我们的期望回报才是正的?

这个问题其实非常简单。A*p-B*(1-p)=(A+B)*p-B>0,即p>B/(A+B)的时候,期望回报就是正的。

当然这个结论并不能直接应用于交易当中。关于p的大小,实际上我们也无法获得一个精确的数量,最多我们只能利用各种现实资讯去大概估计一下这个数值的大小。但是A和B却是可以调整的。所以这种方法可能可以在交易策略制定之前起到一个验证的作用。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: